Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Социальный контракт – путь к успеху

30.06.2017

Семья Елены Юрьевны и Александра Викторовича Т. из села Богородское  пять лет подряд, начиная  с 2013 года,  заключает с Центром социальной поддержки населения по Ульчскому району социальный контракт на  развитие личного подсобного хозяйства. В семье 6 своих  детей, а также 2 опекаемых ребенка. Отец и  мать работают.

Когда семья Т. решила разводить подсобное  хозяйство, сомневалась, что оно принесет прибыль, ведь держать сельскохозяйственных животных – занятие очень затратное, корма дорогие, да и труда нужно вкладывать много. В настоящий момент семья получает пусть пока небольшой, но стабильный доход от продажи сельхозпродукции. Есть задумки по переработке молока и реализации молочной продукции, т.к в хозяйстве две коровы.

Вот что говорят Елена Юрьевна и Александр Викторович  о результатах заключенных социальных контрактов:

«О новом виде государственной помощи – социальном контракте нас проинформировали специалисты Центра социальной поддержки населения по Ульчскому району  в 2012 году. Мы решили построить небольшой сарай, приобрести поросят и курочек для обеспечения своей семьи мясом и яйцом, так как семья увеличивается, а  цены на мясо и яйцо в магазинах растут. Развели хозяйство – понравилось. Решили увеличить поголовье – взяли  уток и тёлку стельную.   Тёлка отелилась в декабре 2015 года, в зиму были с молоком. Отбоя от покупателей не было, так как зимой коровы, как правило, в запуске и домашнее молоко купить трудно.  В 2016 году решили взять вторую корову, теперь у нас 2 коровы, 2 телёнка, 2 свиньи и 20 кур. Увеличение поголовья привело к тому, что тот сарай, который был построен в 2012 году, уже мал и в 2017 году мы пристраиваем дополнительное  помещение для крупного рогатого скота.  Корма приобретаем за свои средства. Дети с большим удовольствием помогают нам в ведении личного подсобного хозяйства, помогают строить сарай, кормить хозяйство, собирать яйцо и убирать за животными.   

Мы рады, что решились на этот эксперимент. Благодаря поддержке государства мы начали с «нуля», а сейчас  семья обеспечена натуральными продукта питания, излишки продукции продаются и приносят доход, что также важно для нашей большой семьи.

 Дети трудятся вместе с нами  и есть гарантия того, что они вырастут трудолюбивыми и не боящимися трудностей».

Согласие семьи Т. на публикацию материала в сети интернет получено.

 

Фото: 
Социальный контракт – путь к успеху
Социальный контракт – путь к успеху