- Новости
- Информация об учреждении
- Структура учреждения, контакты
- Обращения граждан
- Анкета удовлетворенности граждан ответом, полученным по результатам рассмотрения обращения
- Правовая информация
- Перечень государственных услуг
- Запись на прием
- Вакансии
- Финансовая грамотность
- Вопрос-Ответ
- Политика информационной безопасности
- Правила обработки персональных данных
- История успеха
- Противодействие коррупции
- Официальные документы учреждения
- Гордость края - люди труда
- Бланки заявлений
- Оказание услуг в электронном виде
- Услуги МФЦ
- Информационные материалы
Социальный контракт – путь к успеху
30.06.2017
Семья Елены Юрьевны и Александра Викторовича Т. из села Богородское пять лет подряд, начиная с 2013 года, заключает с Центром социальной поддержки населения по Ульчскому району социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства. В семье 6 своих детей, а также 2 опекаемых ребенка. Отец и мать работают.
Когда семья Т. решила разводить подсобное хозяйство, сомневалась, что оно принесет прибыль, ведь держать сельскохозяйственных животных – занятие очень затратное, корма дорогие, да и труда нужно вкладывать много. В настоящий момент семья получает пусть пока небольшой, но стабильный доход от продажи сельхозпродукции. Есть задумки по переработке молока и реализации молочной продукции, т.к в хозяйстве две коровы.
Вот что говорят Елена Юрьевна и Александр Викторович о результатах заключенных социальных контрактов:
«О новом виде государственной помощи – социальном контракте нас проинформировали специалисты Центра социальной поддержки населения по Ульчскому району в 2012 году. Мы решили построить небольшой сарай, приобрести поросят и курочек для обеспечения своей семьи мясом и яйцом, так как семья увеличивается, а цены на мясо и яйцо в магазинах растут. Развели хозяйство – понравилось. Решили увеличить поголовье – взяли уток и тёлку стельную. Тёлка отелилась в декабре 2015 года, в зиму были с молоком. Отбоя от покупателей не было, так как зимой коровы, как правило, в запуске и домашнее молоко купить трудно. В 2016 году решили взять вторую корову, теперь у нас 2 коровы, 2 телёнка, 2 свиньи и 20 кур. Увеличение поголовья привело к тому, что тот сарай, который был построен в 2012 году, уже мал и в 2017 году мы пристраиваем дополнительное помещение для крупного рогатого скота. Корма приобретаем за свои средства. Дети с большим удовольствием помогают нам в ведении личного подсобного хозяйства, помогают строить сарай, кормить хозяйство, собирать яйцо и убирать за животными.
Мы рады, что решились на этот эксперимент. Благодаря поддержке государства мы начали с «нуля», а сейчас семья обеспечена натуральными продукта питания, излишки продукции продаются и приносят доход, что также важно для нашей большой семьи.
Дети трудятся вместе с нами и есть гарантия того, что они вырастут трудолюбивыми и не боящимися трудностей».
Согласие семьи Т. на публикацию материала в сети интернет получено.